Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /sata1/home/users/lenino/www/www.lenino-crimea.ru/includes/head.php:20) in /sata1/home/users/lenino/www/www.lenino-crimea.ru/includes/head.php on line 2 пгт Ленино

            «ВОЙНА КОСНУЛАСЬ И МОЕЙ СЕМЬИ»

 

19 мая 2017г на Глазовском воинском мемориальном кладбище состоялось военно-патриотическом мероприятие, посвященное памяти гвардии капитана Воронцова Ивана Егоровича, командира батареи 120 мм пушек 164 гвардейского полка 55 гвардейской дивизии Отдельной Приморской армии, погибшего на боевом посту 17 января 1944 г. на Керченском полуострове и захороненного в братской могиле на Глазовском мемориале.

В этот день наш район посетила семья Воронцовых, жителей города Ставрополь Российской Федерации. Внучка героя-артиллериста Галина Юрьевна Воронцова вместе с мужем Александром изготовили на собственные средства и закрепили на стене воинского погоста памятную плиту с фотографией гвардейского капитана и его военной биографией.

Семья Воронцовых впервые побывала в Крыму и впервые посетила место последнего упокоения родного и близкого им командира Красной Армии.

Гостей Восточного Крыма приветствовали старшеклассники Глазовской средней общеобразовательной школы во главе с директором сельского Дома культуры В.Г.Башкиревой. Ребята рассказали об истории создания воинского мемориала, вспомнив основателей кладбища М.П.Ярославского и его жену Анну Харлампиевну.

Воронцовы выразили слова благодарности всем тем, кто на протяжении многих лет ухаживает за воинским погостом, устанавливает новые имена солдат, захороненных здесь в период обороны и освобождения Керченского полуострова от немецко-фашистских захватчиков, заверив присутствующих, что отныне поездки в Крым станут регулярными.

Предлагаем вам фото- и видеоотчет о мероприятии на Глазовском воинском мемориальном кладбище, состоявшемся 19 мая 2017 г.

Николай Рак, Евгений Якушин, Кристина Ларионова